• IMG 0634

    Kalau kau sedang mudah bukan karena keadaan yang sedang mudah tapi karena kau sedang dimudahkan

  • IMG 0293

    Biasanya kebaikan yang benar-benar baik diawal-awalnya selalu sering tidak nampak sebagai kebaikan.

  • pasar terapung

    Setiap keinginan hampir selalu dikabulkan untuk waktu yang hampir tidak bisa ditentukan

  • siring banjar

    Jangan sok bahagia agar kau tak makin menderita, Buatlah hatimu mudah gembira. Caranya, melihat, merasa, mengundang soal-soal yang menggembirakan. Ia Berserakan di sekitarmu.

  • angsana pantai

    Banyak kata-kata bijak yang berhenti pada tingkatan kata-kata.

  • samber gelap

    Hati-hati dengan gaya ! Yang menurutmu gaya dihari ini bisa jadi aibmu dikemudian hari.

  • 3

    Yang besok akan jadi kini . Yang kini akan jadi silam.

  • loksaa

    Merasa BISA , sering menjangkiti pihak yang sesungguhnya TIDAK BISA.

  • 123

    Dengan memiliki BLOG Pribadi , mungkin sesekali kita akan mendapat maki . Tetapi jika sabar, kita akan mengerti dengan baik bahasa zaman terkini , bawa santay lah !.

  • labirin phr

    Toleran bukan berarti setuju. Apalagi mendukung . Toleran hanya tidak memusuhi.

  • Kita adalah Pembelajar

    Tak ada yang menakutkan dari masa depan . Ia hanyalah masa silam yang masih menunggu didepan.

  • Kita adalah Pembelajar

    Setiap kita punya sisi malas . Lawan !! .

  • Kita adalah Pembelajar

    Nasihat hanya penting untuk yang masih mungkin.

  • Kita adalah Pembelajar

    Kamu boleh JOMBLO dan KESEPIAN tapi jangan hilang MAKNA .

  • Kita adalah Pembelajar

    Guru yang mengubah murid adalah guru yang dicintai dan Guru yang dicintai adalah Guru yang mencintai murid.

  • bukit batas

    Belajar dari Kehidupan ! Hidup ini keras maka gebukkilah !.

  • Kita adalah Pembelajar

    Hidup akan bermakna jika jumlah manfaat kita melebar,meninggi dan mendalam .

  • Kita adalah Pembelajar

    Sesuatu yang dapat dihindari, mengapa harus dihadapi. Bijaklah dalam memenuhi panggilan .

  • Kita adalah Pembelajar

    Kejenuhan adalah hal-hal mekanis, tepikan ia dengan nilai-nilai ideologis .

19/11/11

Posted by toniey
| 16.39
Saya tertarik mbuat ini sebagai postingan , ya....mgkn krn saia seringan dapet "undangan" pertemanan via efbe ato "invite" BB , baik cewek maupun cowok pas di confirm jadi temen.
meski saia belum kenal secara langsung ( tatap muka ato ketemuan ) cowok/cewek tersebut ...pas diliat foto ato picture2 mereka "sih" mentep,layak,cantik,cakep2 juga parasnya  ..hehehe....
( tp syukurlah sy msh ingat diri ingat udah pny anak ama bini  wkwkwk )

Terlepas dari foto2 mereka ( temen2 yg kenal via FB ato BB ) juga ada beberapa kali sy liat di majalah2 ada iklan yg seperti ini :

"Dicari gadis model, syarat: fotogenik."
"Segera ! Dibutuhkan untuk jadi MODEL MAJALAH 
Syarat ...bla bla bla , umur bla bla bla .....dll

Sesekali, iklan seperti diatas bisa kita temui di koran2, majalah2, atau syarat wajib di agensi2 model dikota saya.

Nah, apakah Sista en brotha tahu, sebenarnya syarat di atas itu semuanya omong kosong ?

Terlihat cantik atau tidak bukan karena wajah kita punya bakat "fotogenik" atau "camera face".
Dengan permainan make up serta kepiawaian fotografer/kameramen memilih sudut terbaik, bisa menghasilkan "kecantikan" sesuai yang diinginkan

Kok bisa gitu ya ?? ....hedeh-hedeeehh, .

ups..ups..ups..jgn protes dulu , ngga bole tersinggung dulu doooong ...:)

Tidak percaya? Silakan anda tanya abis-abis ke teman anda yg piawai dlm hal "Jepret-menjepret"

Seorang fotografer profesional seperti Stephen Eastwood ( Ga ad hubungan dgn aktor Clint eastwood,hehe ) membuktikan mengapa kita kita kadang-kadang terlihat bagus di foto dan kadang-kadang tampil mengerikan. ( saya juga mengerikan sekali jika di foto wkwkwk )

Kuncinya ada pada lensa yang dipakai..dan tehnik pencahayaan
( terserah lah mo pake Camera HP ato lsg kamera Foto sekalian )

Perhatikan hasil foto yang dibuat Mr. Eastwood dengan cara mengubah lensa 19mm ke 350mm.
Ini Rahasianya;
Contoh Hasil Rekayasa Lensa Fotografer dalam berbagai lensa
1. Semakin pendek fokus lensa, bidang pandang yang kita tangkap semakin luas. Itulah mengapa 'fisheye' lensa (15mm) mendistorsi objek secara dramatis.

2. Sebuah lensa yang lebih besar (contoh: 350mm) akan meratakan dan memperluas wajah subjek. Karena itu, kadang-kadang bisa membuat telinga terlihat lebih jauh ke belakang, atau membuat hidung terlihat lebih besar.

3. Para ahli mengatakan lensa 135mm akan menghasilkan gambar terbaik, hasil yang paling akurat.

Jadi, kalau sekarang sista en Brotha terlihat jelek ( maaf : wkwk ) jelek di kamera setidaknya bisa memberi alasan kepada sang juru potret: "Ah, pakai lensa yang salah, sih!" haha....
Postingan ini ga perlu diperdebatkan , ini hanya informezzo saja  ( istilah saia informezzo  )  
pisssssssssss..........